香港上演“中国三大男高音”音乐会 庆祝回归祖国20周

2017-05-23 13:16

  据悉,音乐会所得部分赞助收益将捐赠给东华三院,以支持其医疗、教育及社会服务等慈善工作。另有300张音乐会门票送给东华三院学生,旨在让学生提升对声乐艺术的认识。

编辑:

  香港北京交流协进会会长施荣怀表示,本场音乐会不仅为观众呈现一场视听盛宴,还能将中国的文化艺术弘扬出去。希望通过举办各种多元活动,与香港市民及青少年一同庆祝香港回归祖国20周年盛事,为促进香港、北京两地青年共同发展作出贡献。

  新华社香港5月8日电(记者丁梓懿)为庆祝香港回归祖国20周年,香港歌剧院与香港北京交流协进会8日晚在香港文化中心举行“中国三大男高音”音乐会。三位中国著名男高音歌唱家莫华伦、戴玉强、魏松为香港市民呈现了一个多元、精彩的音乐之夜。

  当晚,在福建交响乐团的伴奏下,三位男高音歌唱家在台上献唱了《我和我的祖国》《我爱你中华》《万里长城永不倒》等多首中国歌曲及《重归苏莲托》《桑塔露琪亚》《负心人》等世界经典名曲。