苦等公交总不来?省政协委员建议海口建设智能化公共交

2017-04-30 20:45

    省政协委员丁竹认为,目前我省现有交通条件已经具备建设绿道慢行系统的良好基础。

    原标题:苦等公交总不来,怎么办?

    近年来,海口交通拥堵问题愈演愈烈,市民反映非常强烈。

    魏和金建议,海口可充分借鉴一二线城市智能公交系统的先进经验,结合本地情况,建设好符合本地区实际发展需要的智能公交系统。其次,建立健全海口公共交通基础设施的多元化投融资途径,发动社会各界力量关注智能公交、帮助智能公交的建设和普及。

    丁竹建议,限期编制完成全省、各市县的《慢行系统规划》,可以依托旅游公路网规划形成慢行道(非机动车、步行等)骨干路网络,并制定省统一编制标识系统及服务设施标准。并制定建设时间表。

    建设慢行系统网络

    助力“海澄文经济一体化”

    省政协委员建议

    民建海南省委会指出,海口市交通拥堵的主要原因有三个方面:一是斑马线、红绿灯太多,平均每200-300米就有一处,车流无法正常前行。二是人行过街天桥太少,无法实现人车分流。三是没有井字型构架的快速车道,一处堵全路水泄不通。

    此外,研究采取综合措施从法律法规、体制机制、标准规范等层面深化改革,重视以市场需求为导向的公共交通服务供给,坚持以人为本的建设理念,建设老百姓满意的公交服务。

    关键词:

    关键词:

    关键词:智能公交

    慢行系统(即非机动车、步行等慢速出行方式)已成为当今各城市的亮丽名片。它不仅能体现城市生活的品位,同时也已成为全域旅游的有效载体;它既能引导休闲观光,又能带动全民健身。

    建议规划建设井字形快速通道

    政协委员建议在全省范围内

    治堵

    民建海南省委会提出五点建议:一是成立专门的临时领导协调小组;二是建立区域轨道交通为先导的发展模式,制定海澄文区域轨道交通一体化规划;三是立足政府项目发展需要,依托市场与社会资本筹集建设资金;四是海澄文区域轨道交通应与高铁、高速公路同步规划,构建区域立体交通网络系统;五是为海澄文区域轨道交通一体化构架法律保障及相关配套政策与制度等。

    关键词:

    打造高效便捷轨道交通网络

    民建海南省委会为海口交通拥堵“开方”

    轨道交通

    掏出手机或其他移动终端即可查看所要乘坐的公交车辆具体位置,避免市民在车站干等的尴尬,像这样的智能化公共交通引起省政协委员魏和金的关注,并提出建设海口市公共交通智能化的建议。

    交通建设与发展问题,是历年两会关注的热点,今年这个问题同样引起关注,政协委员们提出了建设海口智能公交、规划建设井字形快速通道“治堵”、在全省范围内建设慢行系统网络等建议。

    民建海南省委会建议:

    海口建设智能化公共交通

    今年“两会”召开前夕,民建海南省委会递交《关于打造高效便捷轨道交通网络助力“海澄文经济一体化”的建议》,认为构建“轨道上的海澄文”,以交通一体化推进区域协同发展已成为一项紧迫的任务。

    慢行绿道

    民建海南省委会建议海口市规划建设井字形车辆快速通道,形成快速泄流的路网格局。建设两纵两横的无障碍快速通道,即以龙昆南、龙昆北一线和丘海大道南北为两纵,南海大道、红城湖路和滨海大道为两横,构建井字形车辆快速通道。在这四条主干道上,建设人行天桥,配套电动车过街设施。如保证这四条主干线畅通无阻,那么可大大缓解交通拥堵的局面。在“治堵”问题,民建海南省委会还建议规划扩容新的停车场,要在“上天入地”这4个字上做文章。例如在大型商场、超市、学校附近建立公益性的高层电梯停车塔;要求新建在建的房地产项目建设地下停车场,或提前做好区域功能停车规划等。