鼎湖区部署今年工作任务 打好重点工作攻坚战_肇庆新闻

2017-11-07 22:48

  西江日报讯(记者 陈明红 特约记者 何锦云) 昨日上午,鼎湖区召开区委工作会议,部署今年重点工作任务,动员全区党员干部群众,顽强拼搏、开拓进取,努力把鼎湖经济社会健康发展势头保持下去。市委常委、鼎湖区委书记李奔出席会议并讲话。

  据悉,鼎湖区紧抓肇庆新区建设历史性机遇,大力实施“绿色崛起、产业兴区,新区引领、一体发展”战略,实现了“十三五”良好开局。2016年全区完成生产总值104.1亿元,增长6.1%;规模以上工业增加值完成60.67亿元,增长6.3%;固定资产投资102.6亿元,增长8.5%。该区主要指标增速排在全市前列,经济运行保持合理区间,产业结构调整成效初显,改革开放迈出新步伐,科技创新实现突破,宜居城市建设扎实推进,居民生活水平稳步提升,经济发展保持良好势头。

  李奔强调,全体党员干部要明确目标、务实善为,全力推进今年经济社会各项重点工作;要深刻把握形势,坚定稳增长促发展的信心和决心;要强化责任落实,全力打好重点工作攻坚战。要坚定不移抓好项目和招商,突出抓好工业经济运行,全力以赴抓好财税工作,突出建管并重提升城市品质,抓好民生保障和社会稳定;要狠抓固本强基,提高新常态下基层党组织的战斗能力;同时致力打造永葆先进性的好队伍,致力形成本固基强的好格局,致力营造风清气正的好环境。

  去年以来,尤其在供给侧改革方面,鼎湖区突破藩篱,勇涉深水,取得了亮眼成绩。鼎湖区作为全国首例保障性住房“购租并举”试点,同时还是广东省首例以“房票制”助推棚户区改造改革试点,以“购租并举”、“房票安置”两大创新举措精准发力,超10倍完成去库存任务,得到国家、省、市有关部门的充分肯定。