里皮为何提前退场?12强赛中韩大战恒大7将该首发几人_

2017-03-19 20:17

川崎前锋队主帅鬼木达应变能力极强,其两次人员调整掐住了恒大“命门“和软肋。第34分钟以森本贵幸换下板仓札幌,第60分钟长谷川龙也换下井川佑辅彻底改变了被动局面。上半场体能奔跑拼抢比分占优的恒大中场球员,下半场几乎彻底“歇菜了”, 37岁的老将郑智,下半场的防守心有余而力不足,外援保利尼奥和高拉特亦显得“劲”不从心。

恒大亚冠第3轮小组赛的表现,让里皮犯难了,原本“抗韩”阵容主力架构是以恒大国脚为班底,但此战过后或有所松动,梅方的状态仍然不具备12强赛首发,张琳?右后卫的攻防明显比和踢中路强太多,恒大国脚到底该怎么用?中韩大战该首发几人呢?

对广州恒大喜爱之极的国足主帅里皮现场观看了亚冠联赛第3轮恒大主场对战川崎。然而,比赛进行到第80分钟,里皮作出了令人匪夷所思的举动,突然离开嘉宾席并提前退场,当时的脸色不好看。这时候的广州恒大正被川崎前锋队“围殴”,场面是狼狈之极。

3月13日足协公布了国足25人集训大名单,恒大球员占到将近三分之一,他们是门将曾诚、后防线的冯潇霆、梅方、张琳?和中前场球员黄博文、郜林和队长郑智。与川崎前锋的比赛,斯科拉里的排兵布阵有变动较大,除郜林以外的其他6名国脚悉数首发,邹正、梅方和于汉超本赛季首发登场。

里皮

2012年5月至2014年10月的恒大,在里皮老爷子手中那是相当的厉害,让中超诸强闻风丧胆,令亚洲诸强俯首称臣,一个个只能望其项背,中超联赛也好,亚冠联赛也罢,基本上不少球队考虑如何能够争到亚军,甚至一些球队从开场就“摆大巴”死防,期望901阵型能够少输几个球,少输当赢,那个时候的天河体育场,”最低消费“是3球,下半场的恒大队更是有”惹不起“的名声。

说实话,退场时里皮实在看不下去恒大队糟糕的表现了。斯科拉里某种程度上很照顾里皮的面子,虽然不满意媒体、记者、俱乐部和球员把自己的执教和意大利人作比较,但亚冠第3轮仍然派上了入选12强赛集训名单的绝大部分恒大国脚。

斯科拉里用廖力生换黄博文无疑是败笔。于汉超第92分钟禁区上抢的左右臂先后手球,令人难以想像其当时状态的亢奋程度,拼了命的防守,什么都顾不上了。张琳?归位重拾老本行踢右后卫可给高分,中后卫梅方复出上位显平庸,郜林以替补的身份第82分钟换阿兰,算上补时一共踢了12分钟,那个“散步帝”的形象不提也罢,里皮若当时还在场边观战,中韩大战肯定不会让其首发。曾诚凭借左扑右挡的神勇发挥坐稳了NO1国门。

按说这样的阵容足够强大了,接近于中国国家队的实力。然而,上半场恒大虽然表现出了6冠王和两届亚洲冠军的实力,将川崎防线冲得七零八落,甚至阿兰、郑智、于汉超和高拉特几人运气再好一点,把握机会能力再强一些,上半场的比分有可能是4比0以上,绝不会是恒大1球领先。前40分钟恒大的射门次数以11比1遥遥领先。